新眼鏡——全新不一樣的你

你可能無法想像,一副新眼鏡框能徹底改變你的外型。

有時候你純粹想改變自己的形象,試試不同的風格。轉一轉新的服飾或髮型是其中一種方法,但更簡單的是更換一副新眼鏡,因為很少飾物能讓你的外型有徹底的轉變!隨時準備好多一副眼鏡框,創造你的全新風格。我們會為你展示選擇時尚鏡框時的注意事項。

風格

試想想:你現在的鏡框屬於哪一種類型?傳統還是時尚?大框還是小框?低調還是耀眼?金屬或塑膠?有框或無框?你的備用眼鏡在外觀上當然要和你的現有眼鏡截然不同。試想想你想展現哪方面的個性?你是想要表現出有自信和耀眼的那一面,或是喜歡保持低調?如果,你總是配戴無框眼鏡或超幼框眼鏡,這一次不妨嘗試一下粗框眼鏡。只要照照鏡子就會發現,這個改變足以讓你的外表煥然一新。但不要只因為眼鏡框造型時尚就挑選它, 它還要配合你的臉型,並凸顯你的個性。

每一種臉型都有合適的眼鏡框

人的臉型和個性都是獨一無二的, 但人的臉型還是可以區分成幾種特定類型。選擇新眼鏡框時,可參考以下法則:

  • 鵝蛋形臉的人適合各種眼鏡框。
  • 圓形臉的人則可選擇造型有對比的眼鏡框, 顯眼的方形眼鏡框可讓臉型較為立體。
  • 方型臉則相反, 應該選擇圓形眼鏡框,而最重要的是框要夠大。
  • 偏瘦的長方形臉則適合配戴橢圓形眼鏡框。
  • 圓形和橢圓形眼鏡框最能凸顯倒三角形臉。

但除了臉型以外,挑選新眼鏡框時,還要注意幾個要點。貓眼眼鏡框可令圓臉顯得較瘦削。而額頭高的人,眼鏡的配戴位置越高越好, 並確保眼鏡框的框頂高於眼眉。眉毛較幼細的人,可配戴深色框的眼鏡來掩飾。粗的眼鏡腳和鏡框最能遮掩眼角的細紋。

蔡司網上視力檢測 你的色覺和對比視覺如何?請在此簡單快速地測試你的視力!

眼鏡、髮型與你

眼鏡、髮型與你

每個人都期望髮型和眼鏡能夠完美配搭。好消息是,確實有適合每一種髮型的百搭眼鏡,但你還是應該確認你的髮型和眼鏡框互相適配。眼鏡框能為各種髮型更添特色,不論長短, 而富層次感的髮型則易於塑造不同效果,配合眼鏡框更展現不同個性。
.順直髮型搭配約翰藍儂圓形眼鏡——這兩者的搭配可能不如理想。波浪曲髮型和圓形眼鏡的配搭比較好。但如果頭髮真的很捲曲,選擇圓形眼鏡前,記得三思。因為濃密的捲髮可能會吸引所有人的目光,臉部反而失去了焦點。但有個例外情況, 假設是短髮,就能搭配任何風格的眼鏡。
原則上,無論長短,微曲髮可搭配任何造型的眼鏡框。但瀏海的長度就要加倍注意了。長直瀏海會遮蓋眼鏡配戴者的臉部以及大部分的眼鏡框, 所以瀏海最好有一點蓬鬆,並撥向一邊。

任何場合都適合的髮型:馬尾。你可以隨著心情紮起各種不同的馬尾。

請謹記:如果有染髮,要確認顏色是否搭配眼鏡框。

化妝

化妝

正確的妝容能讓你的新造型更加眼前一亮。配戴眼鏡的女士們應謹記:

  • 近視眼鏡配戴者
    矯正近視的鏡片會讓眼睛看起來變小。所以化妝時要調整妝容,讓眼睛看起來更大。例如可使用明亮有光澤的色調:玫瑰紅、紫色、米色、淺灰或白色,同時畫眼線時避免在眼睛內側使用深色眼線筆, 這樣便可以令眼睫毛更突出,讓你的眼睛"放大"。

  • 遠視眼鏡配戴者
    配戴遠視眼鏡的女士們則相反。她們應該使用深色的啞色眼影,讓眼睛看起來變小,因為矯正遠視的鏡片會讓眼睛看起來變大。可使用眼影筆來平衡這種現象,此外 輕薄的時尚鏡片可以減少這種魚眼效果。

眼鏡鏡片如果搭配優化的防反光鍍膜,妝容看起來會更好、更細膩。高品質的防反光鍍膜如蔡司 DuraVision Premium 鍍膜, 不僅能提升你的造型, 鍍膜也能減少鏡片上擾人的反光,讓夜間駕駛或閱讀更舒適。這裡還有一個小建議,能讓每個人的目光投射在你的甜美笑容上:如果你配戴奪目的彩色眼鏡框,請選擇低調的唇膏顏色。如果你的眼鏡框偏向傳統或低調型,鮮色的唇膏則是最好的選擇。

您附近的蔡司授權眼鏡店

相關文章

無論你喜歡高彎度、輕薄或色彩繽紛的款式:蔡司鏡片能滿足各種需求! 時尚鏡框和精密鏡片?這是對光學專業知識極致要求的巨大挑戰

生活模式 + 時尚 2017/10/16

標記:

眼鏡配戴者旅遊前的注意須知 請參考我們的建議,讓你擁有更輕鬆的假期

生活模式 + 時尚 2017/10/16

標記:

極致輕盈超薄的眼鏡,帶來無與倫比的舒適 少一分重量,多一分舒適!關於選擇超輕量鏡片與鏡框的關鍵竅門

生活模式 + 時尚 2017/10/16

標記:

隱大見解的迷你風格指南:眼鏡與時尚──密不可分 掌握這些秘訣,保證您能為每個場合打造最吸引眼睛的造型

生活模式 + 時尚 2017/10/16

標記:

相關產品