資料隱私政策

感謝您關注我司,並希望成為蔡司員工。我們認為,告知您在申請過程中如何處理您的個人資料非常重要。

您在申請或查詢時,請僅使用私人電郵地址。

資料控制方和資料處理的目的

常規求職流程

一經在蔡司求職入口網站上註冊並向我們傳送求職申請,即表示您向我們提供您的個人資料,並同意將這些資訊作為申請的一部分進行處理。您還可另行選擇同意,以將您的資料包含在求職者人才庫中(見下文)。

原則上,我們僅會出於填補蔡司集團公司內特定職位的目的來使用您的資料。《一般資料處理條例》中所指的收集和處理資料的控制方是負責發佈招聘廣告的蔡司公司,若是您主動申請,則是接收您申請的蔡司公司。有關蔡司公司實體的更多詳細資訊,請傳送電郵至:recruiting .oberkochen @zeiss .com。您可以隨時檢視、更新和完善您在蔡司求職入口網站中提供的資訊。

主動申請

若您主動向我們的「求職者管理系統」傳送求職申請,則會將您的資料轉發給與您的技能組合相匹配的相關蔡司公司。

求職者人才庫

若您同意我們可以轉發求職申請中的相關資料,且對於填補其他蔡司公司的職位也感興趣,那麼我們會相互傳閱您的個人資料。因此,您的資料將提供給參與申請審查流程的蔡司公司,如果他們感興趣,將會與您聯絡。

主動招募

若我們在瀏覽您的個人資料後對您感興趣,且我們已透過求職入口網站或類似管道與您聯絡,那麼我們首先會透過相關社交網路來熟悉您。在徵得您的同意後,我們會將從社交網路中收集的資料納入到我們的求職入口網站中,然後會向您傳送一個連結,這樣便於您採用自訂的存取設備來填寫您的個人資料,並同意納入到我們的求職者人才庫中。在我們從社交網路收集您的資料後,您便會進入常規求職流程(見上文)。

推薦

若您的個人資料很吸引人,那麼我們的蔡司員工很可能會推薦您。在這種情況下,首先會透過蔡司員工收集您的聯絡資訊,這樣我們的系統即可向您傳送一封自動電郵,其中包含相關資訊和職位簡介的連結。若您感興趣,可按照常規求職流程提出申請。若您不感興趣且未回覆電郵,我們將在最長兩個月後從我們的系統中刪除您的聯絡資訊。因此,您有足夠的時間針對相關職位自訂您的個人資料,亦可用我們已收集的資料申請其他感興趣的空缺職位。在兩個月期限結束前,我們也會應您的要求刪除您的資料。

資料類型

在申請過程中,我們將處理您在求職申請中提交給我們的資料。這些資料包括:

  • 身份識別資料(姓氏、名字、稅務識別號等)
  • 聯絡資料(電郵地址、電話號碼等)
  • 關於您個人偏好的資料(您的喜好、興趣等)
  • 學歷和職業生涯資料(就讀的學校/大學、職業經歷)
  • 其他相關資料(證書、照片等)

法律依據和資料主體享有的權利

我們僅出於上述目的收集您的資料(以便蔡司僱用您的適當理由)。由於蔡司從許多不同的國家招聘新員工,因此,關於合法處理個人資料的法律依據差異很大。如需瞭解關於特定國家法律的更多資訊(例如《一般資料保護條例》中規定的資料主體權利)和關於蔡司資料處理的一般資訊,請瀏覽我們的網站:https://www.zeiss.com/data-protection

若我們依據您的同意授權處理您的資料,則您可隨時造訪蔡司求職入口網站或傳送電郵至recruiting .oberkochen @zeiss .com,撤銷您的同意,並由您全權決定您的同意授權將來是否有效。我們在您撤銷同意之前所處理之資料合理合法,將不受您撤銷同意的影響。

資料接收方和資料處理的地點

蔡司集團將確保第三方(即代表蔡司行事並有權存取資料的一方)遵守本資料隱私政策中規定的權利和義務。蔡司及其服務提供者通常在位於歐盟境內的伺服器上處理資料。在特殊情況下,也會在歐洲境外國家(第三國)法律允許的範圍內處理資料。

在蔡司集團內部轉發資料、將資料傳輸給第三方(例如,依據反恐法規)或第三國並透過外部合作夥伴處理資料時,蔡司將遵守適用的資料保護法律,並盡可能透過可用的資料隱私保護手段(包括資料處理合同、歐盟標準合同條款和國際公約)保護這些活動。若國外當地的要求未達到《歐盟基本權利憲章》規定的保護程度,蔡司將努力採取適當措施,將處理個人資料的風險降至最低。

刪除資料

原則上,我們可依法將您在求職過程中提供的相關個人資料存檔六個月。若我們無法為您提供職位(前提是您同意將您的資料納入到求職者人才庫中),我們會在拒絕您的求職申請後兩年內刪除您的資料。六個月後,您可在蔡司求職入口網站中隨時刪除您的資料,也可傳送電郵至recruiting .oberkochen @zeiss .com,請求刪除您的資料。若您不同意保留您的資料,我們會在空缺職位填補後和/或在六個月內刪除您的資料。若您同意保留您的資料,我們會在法律允許的範圍內,將這些資料納入到人力資源管理流程中。

資料安全

蔡司頒布了一系列適用於全球範圍的公司指令,以確保資料的安全性和機密性;此外,蔡司公司總部所在國的資料隱私法規也適用。此外,代表蔡司處理您個人資料的每個服務提供者都承諾確保機密性,並採取與蔡司相同的嚴格安全措施。我們的「求職者管理系統」由德國一家 IT 服務提供者提供支援,我們按照法律要求的規範選擇了這家公司,法定資料隱私保護規定同樣適用於該公司。

職位通知

若您建立了職位通知,我們僅會儲存用於建立職位通知所需的資訊(電郵地址和選擇標準)。您可隨時終止接收職位通知。在這種情況下,我們會立即刪除您的資訊。

聯絡我們

若您對資料隱私政策有任何疑問,請隨時聯絡我們datap rivacy @zeiss .com。若對求職申請流程有任何疑問,請傳送電郵至:recruiting .oberkochen @zeiss .com

版本

若我們處理資料的方式有任何重大調整,我們會立即通知您。截至2021年9月的資料隱私政策。