inspirationMADE BY ZEISS

Urban

保護雙眼同時展現個人風格

inspirationMADE BY ZEISS

太陽眼鏡鏡片展現個人風格

我們的Urban鏡片解決方案:引人注目、阻隔紫外線

  • 一副好的太陽眼鏡鏡片必須具備哪些特性?

    一副好的太陽眼鏡鏡片必須具備哪些特性?

    蔡司太陽眼鏡鏡片背後的理念很簡單:太陽眼鏡應該根據配戴者的視覺需求、臉型以及生活型態進行最佳適配,就像日常使用的眼鏡一樣。

    太陽眼鏡的一個重要品質標準是,必須具備100% UVA和 UVB的紫外線防護以及介於20%至80%之間合適的顏色深度。

    鏡片顏色的選擇種類繁多,為確保你的太陽眼鏡鏡片和眼鏡框能搭配你的外型,我們提供多種單色、漸變色和雙色鏡片,任你選擇。除了可以選擇傳統的棕色、綠色或灰色外,也能選擇其他顏色——就看哪種顏色最適合你的個人風格和你最喜愛的服飾。無限的可能性。

    這些鏡片外型美觀大方,且功能性十足。蔡司太陽眼鏡鏡片可確保出眾的色彩對比度,能改善在強烈陽光、眩光以及散射光線條件下的視覺感受。輕薄且堅固耐用的鏡片同樣也能提升安全性和配戴舒適性,讓太陽眼鏡變成所有戶外活動時的最佳伙伴——無論是從事運動、登山或於城市遊走。  

  • 如何挑選正確的染色鏡片

    如何挑選正確的染色鏡片

    但染色鏡片的顏色、深淺和樣式繁多——哪個才是最適合你?這是非常個人化的選擇。顏色不僅能決定眼鏡的外觀,還會很影響我們的想法和感覺。

    蔡司提供多種色調——無論是單色、漸變色或時尚雙色。告訴配鏡員你的太陽眼鏡將會應用在甚麼時間和地點:日常活動?工作上?運動時?或特殊場合?如果你經常配戴這副眼鏡或須長時間配戴,則應該選擇淺色鏡片。眼睛對光線的敏感度也是重要的考慮因素。女性選擇鏡片顏色時,應該先畫上常用的眼妝,然後挑選最配搭的鏡片顏色,而且還要考慮你常穿的衣服。在挑選染色鏡片時,這些因素可以幫助配鏡員為你提供最正確的建議。

    漸變色鏡片

    除了單色鏡片外,透過浸製法還能生產漸變色鏡片。漸變色鏡片減光能力是由上而下遞減。採用漸變色的太陽眼鏡,非常適合用在視野光線由上往下變化的情況,例如駕駛時:駕駛者查看儀錶板時,使用的是鏡片染色最淺的部分,而當駕駛者注視前方道路時,顏色較深的上方鏡片就能提供防眩光保護。

    我們當然也提供了各式各樣的漸變顏色——請向你的配鏡員查詢。

    雙色鏡片

    配上雙色鏡片以後,眼鏡瞬間變成了引領時尚和化妝潮流的配件。雙色鏡片就是同一鏡片上包含多種顏色。我們提供的顏色包括:

    • 牛仔色系——適合運動型風格
    • 草綠色系——可搭配年輕的穿著風格
    • 淺紅褐色——傳統而優雅的外觀風格
    • 石灰色——適合低調風格
  • 適合駕駛的鏡片顏色

    適合駕駛的鏡片顏色

    太陽眼鏡是夏天不可或缺的配件,特別是在駕駛時。但駕駛者應謹記,鏡片顏色深度若超過90%,就太深了,不適合於駕駛時使用。夜間駕駛時,鏡片顏色深度不應該超過25%。選擇駕駛時適用的染色鏡片時,請務必選擇正確的顏色。

    為確保能清楚辨識路標和交通標誌,太陽眼鏡鏡片必須保持有自然的色彩對比。這也就是為甚麼綠色、棕色和灰色染色鏡片最適合駕駛時使用的原因。

    自動變色鏡片不一定是駕駛者最佳選擇,因為擋風玻璃會阻隔大部分的紫外線,也就是說自動變色鏡片的顏色不會變得像在室外時那樣深。
    所以如果在陽光普照下駕駛時,需要強大的防眩光功能,則應選擇採用漸變色鏡片或偏光鏡片的太陽眼鏡鏡片。

    適合駕駛的鏡片顏色
  • 合適的鏡片顏色能為你帶來甚麼好處

    合適的鏡片顏色能為你帶來甚麼好處

    蔡司太陽眼鏡鏡片能提升色彩和對比的感受度,還能降低擾人的眩光,如刺眼陽光反射的眩光和從濕滑或覆雪表面上反射的散射光線。這是確保舒適、清晰視覺的重要因素,即使在惡劣的光線條件下也一樣,例如:駕駛帆船、登山、衝浪或滑雪時。

    在進行運動以及特定天氣條件下,染色鏡片也能提升視覺敏感度。琥珀色和玫瑰色鏡片特別適合在騎自行車以及光線微弱或無陽光的環境使用,因為這兩種顏色具有增強對比的功能,可提供最明亮的視野。光線不足時,你更需要能夠讓你迅速又準確地辨識最細微處的彩色鏡片。因此配戴者應根據使用染色鏡片的時間和地點來選擇正確的顏色和深淺度。

    騎單車時,光線和陰影不斷快速地變化。在這種情況下,不適合使用深色鏡片,因為眼睛無法快速地適應光線的變化。

    我們也不建議單車騎士使用自動變色鏡片,因為鏡片變淺色的速度不足以應付該項運動的高要求。

    我們建議的是較低性能的灰色鏡片,這種顏色的鏡片可降低眩光,同時保持色彩不失真。灰色鏡片可一年四季提供優質視力,即使在明亮的晴天,視力一樣清晰自然。黃色鏡片則會濾掉大部分的藍光,提高對比度,配戴者甚至可以清楚分辨不平的表面。

    建議:向你的配鏡員查詢,並多試幾款不同的顏色吧!我們建議你選擇配戴起來最舒適的款式中顏色最淺的那一款,如此一來,當有光線透過鏡片時,你才不會瞇眼睛。但不論你選擇哪種色系,鏡片都必須要擁有堅硬鍍膜和防反光鍍膜,以避免鏡片刮傷,並能阻隔擾人的反光。

  • 更多的選項
  • 找尋蔡司指定授權眼鏡店

    優化清晰視覺的好拍檔

    找尋你附近的蔡司指定授權眼鏡店他們會提供詳細的資訊,並能根據你個人的獨特視覺需求,配置你專屬的漸進鏡片...

無論您是豐富多彩的個人主義者、型格的時尚達人、或隨和的漫遊者,我們的Urban戶外鏡片系列都能為您提供極佳的優異體驗和可靠的紫外線防護,迎合各種品味、外觀和場合需要!多樣化時尚色彩染色和DuraVison® Mirror水銀鍍膜的選擇搭配,打造出最能展現個人風格的太陽眼鏡,或可選擇PhotoFusion變色鏡片,輕鬆享受這個城市的陽光。

太陽眼鏡鏡片展現您的風格

繽紛色彩

想讓您的太陽眼鏡鏡片搭配髮色、車子顏色或您喜歡的衣服?沒問題!我們有26種適合春季和秋季的淺色系和漸變色系以及20種適合夏日的深色系。我們的染色人造纖維鏡片讓您的創意無限。

益處:

  • 時尚外觀以及日光防護,迎合每個季節潮流。
  • 由單色到漸變色也有豐富的顏色選擇
  • 個人化的打樣訂製變色鏡片

時尚風格

為自己的外觀添加一點神秘色彩 – 為您的染色太陽眼鏡增添時尚的DuraVision® Mirror水銀鍍膜,有四種水銀顏色可供選擇!水銀鍍膜除了外觀有型外,還能優化視覺舒適性:鏡片後表面上具有防反光鍍膜,可減少來自後表面反光的干擾。具備DuraVision® Mirror水銀鍍膜的太陽眼鏡鏡片也特別容易清潔。

益處:

  • 為您的染色鏡片增添時尚水銀鍍膜
  • 降低後表面反光,享受無礙的視覺感受
  • 具防污特性,容易清潔

方便的自動變色鏡片

不用換眼鏡,隨時適應周遭環境變化。ZEISS PhotoFusion變色鏡片能依據光線條件自動調整:當您從咖啡館、商店或辦公室走到陽光普照的街上時,鏡片的顏色會在15至30秒內自動變深。回到室內後,PhotoFusion鏡片會於5到10分鐘內自動恢復到清澈透明的顏色,隨時隨地為您提供優異的視覺感受和最佳的紫外線防護。

益處:

  • 時刻保持最佳視覺
  • 市場上最快速的變色反應
  • 變色性能持久耐用

全面的紫外線防護

享受陽光,不受傷害!我們的Urban鏡片解決方案PhotoFusion和DuraVision® Mirror提供100%的紫外線防護 – 即使是淺色色調仍能為您雙眼提供全面保護。但您還是須根據眼睛的敏感度選擇最佳方案:淺色系和漸變色系比較適合陽光溫和和低光度的環境條件,單色深色鏡片則適合強光環境。自動變色鏡片能隨時提供您所需要的防護。

益處:

  • 適合各種天氣和季節的紫外線防護
  • 鏡片可自行選擇不同的吸光度
  • 自動變色鏡片是您時刻的日光防護

個人化的建議:尋找您附近的蔡司配鏡員

PhotoFusion和DuraVision® Mirror - 還不確定哪種太陽眼鏡鏡片最適合您自己的生活模式嗎?蔡司配鏡員很樂意協助您找出最符合您需求的解決方案!只要使用我們的搜尋功能,就能找到您附近的蔡司配鏡員:

探索更多關於蔡司太陽眼鏡鏡片的資訊

Active

對抗風和沙塵的最佳防護

挑戰極限視野無限:體驗高面彎度數太陽眼鏡鏡片的鮮明對比度和全方位紫外線防護。

探索我們的Active鏡片解決方案

Drive

盡情享受豔陽下的奔馳快感

如休旅車般舒適、跑車般快速、開篷車般熱愛陽光:減低眩光和增強對比度的鏡片,讓駕駛更輕鬆。

探索我們的Drive鏡片解決方案

這不是適合您的產品嗎?

您需要運動型眼鏡嗎?

ZEISS Sport Lenses

無論專業或業餘運動員,不論單車或高爾夫球,游泳或網球:優良的視力非常重要,而且不同運動員各有不同。

蔡司於高鏡彎度數鏡片方面擁有幾十年經驗。

您無須任何協助即可辨識近處的物件?

蔡司單光鏡片

蔡司提供四種質素等級,從傳統的球面鏡片至個人化單光鏡片─專為您的視覺需求量身訂製。

瞭解更多關於非凡的輕盈型薄鏡片—甚至用於嚴重缺陷的視力—的生產過程。

每天時刻擁有清晰視覺

蔡司的鏡片潔淨產品

骯髒的鏡片總是擾人。清潔您的眼鏡應該盡可能溫和、簡單且有效。因此,蔡司提供不同種類的鏡片潔淨產品。

快速揩拭或徹底清潔?蔡司為您提供所需的鏡片潔淨產品

探索更多有關時尚太陽眼鏡的資訊

與朋友分享好文章