蔡司在視覺暨眼科研究協會(ARVO)的年度會議上推出第一款雙速掃頻光源並具備無創血管造影功能的光學同調斷層掃描OCT/OCTA

美國都柏林│2019年4月26日│蔡司醫療技術公司

蔡司PLEX Elite 2.0是一款雙速掃頻光源的光學同調斷層掃描器,提供關於患者疾病發展的更多可視化選項。

蔡司醫療技術部門今日推出第一台雙速掃頻光源並具備無創血管造影的光學同調斷層掃描OCT/OCTA,有兩種掃描速度200 kHz和100 kHz,為醫生提供更深層、更多細節的視網膜圖像,可為各種疾病提供可視化的選擇。PLEX Elite 2.0可提供更快、更深、更高解析度的圖像,將眼科圖像及臨床研究提升至新的境界。不同的掃描速度可應用於不同嚴重程度的眼睛疾病,並擴展研究的可能性。

卡爾蔡司醫療技術眼科設備全球總裁Jim Mazzo說:「推出PLEX Elite 2.0是掃頻光源OCT/OCTA發展的重要一步。這是我們持續致力於臨床研究及建立技術以幫助患者的另一個例子。」

PLEX Elite加速研究的核心是進階影像網路,這項與從業人員的合作,其使命是推動視網膜及青光眼領域的研究與創新。這種獨一無二的創新透過使用雲端平台進行即時交流互動與合作,來匯集世界各地的知名臨床醫生和科學家,共同目標都是為了推進眼部護理的未來發展。

ZEISS PLEX Elite
近視葡萄腫使用200kHz掃描速度及6mm B-scan掃描深度,能夠讓臨床人員得到完整影像及評估高度彎曲的視網膜。由Jean-Francois Korobelnik教授提供。

藉由PLEX Elite 2.0提供更深入及更多細節的視網膜影像,醫生可透過影像觀察症狀,如後葡萄腫、視網膜剝離、高度近視及脈絡膜腫瘤等疾病。這個進化提供更快的掃描,以顯示視網膜玻璃體表面至脈絡膜之間,並以前所未有的方式評估高度近視。

卡爾蔡司醫療技術公司總裁兼首席執行長Ludwin Monz博士說:「與一流的專家合作依然是我們創新過程中的核心。這種新的合作等級有可能在研究中開闢出新的發現領域,並加速創新的發展,使現在和未來的患者受益。」

進階影像網路自2016年推出以來,已有顯著成長,並擴展到視網膜以外的青光眼及視神經疾病,並有望進一步擴展。這項計畫使夠使研究人員在眼科學上,進一步地實驗掃頻光源技術的臨床應用。

ARVO進行期間,蔡司也將在1317攤位展示PLEX Elite及公司的其他旗艦設備。更多資訊請造訪 https://www.zeiss.com/meditec/int/c/zeiss-at-arvo-2019.html.

ZEISS PLEX Elite SS-OCT HD Angiography
SS-OCT HD Angiography12x12mm高解析無創血管造影影像以200kHz掃描速度顯示出分支性視網膜靜脈阻塞。這種單次掃描使臨床人員能看得更深、更廣,且解析度更高,以顯示更詳細的微血管。由Roger Goldberg博士提供。

簡介

卡爾蔡司醫療技術公司(ISIN:DE 0005313704)在德國證券交易所的MDAX及TecDAX上市,是世界領先的醫療技術公司之一。公司提供創新技術及應用導向的解決方案,用以幫助醫生改善患者的生活品質。公司提供完整的解決方案,包括植入物和耗材,以診斷及治療眼疾。公司在顯微手術領域創造創新的可視化解決方案。集團在全球擁有約3,050名員工,2017/2018會計年度(截至9月30日)的收入為12.809億歐元。

集團總部位於德國耶拿,在德國及國外設有子公司;超過50%的員工分布於美國、日本、西班牙和法國。位於印度班加羅爾的應用與研究中心(CARIn)及中國上海的卡爾蔡司創新研發中心強化公司在這些快速發展經濟體中的地位。約有41%的蔡司醫療技術公司股票為自由流通股。其餘約59%由卡爾蔡司公司持有,該公司是光學及光電產業的全球領導集團之一。

更多資訊請造訪我們的網站 www.zeiss.com/med

新聞照片
ZEISS PLEX Elite Ultra HD Spotlight of a Myopic Staphyloma
ZEISS PLEX Elite SS-OCT HD Angiography
更多資訊

ZEISS@ASCRS

蔡司於美國白內障暨屈光手術協會年度大會(ASCRS)發表了在數位技術及業界首創高解析影像的新突破

蔡司將於2019年5月4日至7日在美國白內障暨屈光手術協會年度大會發表其最新技術

2019/5/4

蔡司CIRRUS HD-OCT角膜上皮厚度地形圖FDA許可

蔡司CIRRUS HD-OCT角膜上皮厚度地形圖獲得FDA許可,可對屈光手術患者進行更詳細的評估

這項新應用將於3月21日至24日在紐約的美東國際眼鏡會議(VEE)發表。

2019/3/8