蔡司於美國白內障暨屈光手術協會年度大會(ASCRS)發表了在數位技術及業界首創高解析影像的新突破

蔡司將於2019年5月4日至7日在美國白內障暨屈光手術協會年度大會發表其最新技術

美國都柏林│2019年5月4日│卡爾蔡司醫療技術公司

蔡司醫療技術部門將於2019年5月4日至7日,在聖地亞哥舉行的美國白內障暨屈光手術協會上,發表在數位技術及高解析影像的幾項突破。

蔡司醫療技術眼科設備全球總裁Jim Mazzo說:「我們很高興能夠在ASCRS與我們的客戶一起分享最新的數位化技術、業界首創影像技術及業界第一的里程碑。這是眼科可視化的新時代,我們的每一步都致力於找尋找新方法來支持我們的客戶。」

全新的ZEISS ARTEVO 800

數位可視化平台

蔡司將推出首款用於眼科手術的數位顯微鏡ARTEVO®800。關於這個新裝置,Mazzo說:「我們正藉由ARTEVO 800進入眼科的可視化新時代,透過為客戶提供最佳的解析度,讓手術更具信心。由外科醫生為外科醫生開發,ARTEVO 800將透過改變手術室中的可視化、資訊、舒適度和工作流程來改變手術治療的未來。」

ARTEVO 800搭載一個叫作「DigitalOptics」的新功能,可提供無與倫比的景深、真實色彩、及較少的光強度需求,以增加確定性。同時也在手術視野中即時提供數位協助及詳細資訊。ARTEVO 800可透過雲端與ZEISS Cataract Suite蔡司白內障設備模組連接,讓外科醫生可遠端獲得患者的資料。

ZEISS ARTEVO 800

ZEISS CLARUS 700

高解析、超廣角影像、具備血管造影功能的眼底照相設備

CLARUS™ 700是第一台結合超廣角影像、優良影像品質及包含血管造影功能的全方位眼底照相設備。這款突破性的業界首款結合血管造影功能的高解析、超廣角、接近真實色彩的眼底相機,能提供彷彿透過直接觀察的自然色彩。

CLARUS 700使用快速簡便的工作流程,並具有簡單的介面及省時的資料,提供全面的眼底檢查、診斷、治療計畫及疾病處置。其提供量化疾病進展的能力,並利用高解析及超廣角影像中進行治療評估。藉由其新功能,視網膜專家可透過高解析影像觀察到從後極部黃斑部到周圍視網膜的改變。

藉由CLARUS 700,專家們只需要從一台設備中進行一次拍攝,無須移動患者位置,就可以管理所有眼底影像模式,因此為患者提供一個舒適的檢查體驗。

ZEISS CLARUS 700

ZEISS SMILE

全球超過2,000,000次SMILE治療體驗

蔡司宣布迄今已完成200萬次SMILE®治療體驗。微創角膜屈光手術是藉由使用VisuMax®全飛秒雷射,透過在角膜內創造一個薄如圓盤狀的微透鏡,並透過小切口取出,達到視力矯正。SMILE®僅需要一台雷射就能實現整體解決方案,讓外部角膜層保持大致完整,因此可能有助於術後角膜生物力學及屈光的穩定性。

蔡司醫療技術總裁兼首席執行長Ludwin Monz博士說:「對於SMILE®使用於雷射視力矯正表示信任,並對患者進行超過200萬次治療。蔡司提供最完整的雷射視力矯正產品組合,我們將繼續為每個人創造更好的視力標準,使醫生能為符合條件的患者提供屈光手術的合適解決方案。」

ZEISS ReLEx SMILE

 

目前全球共有超過1000台的VisuMax裝機量,在全球70多個國家中有超過1800名的外科醫生使用SMILE®。除了完成超過400篇SMILE®同儕審查文章外,公司也表示已開始對美國以外的遠視患者進行SMILE®臨床試驗。

ZEISS VisuMax

 

蔡司將於2019年5月4日至7日,在ASCRS的#2621攤位展示ARTEVO 800、CLARUS 700、VisuMax及其他旗艦產品。

更多資訊請造訪 www.zeiss.com/meditec/

簡介

卡爾蔡司醫療技術公司 (ISIN:DE 0005313704)在德國證券交易所的MDAX及TecDAX上市,是世界領先的醫療技術公司之一。公司提供創新技術及應用導向的解決方案,用以幫助醫生改善患者的生活品質。公司提供完整的解決方案,包括植入物和耗材,以診斷及治療眼疾。公司在顯微手術領域創造創新的可視化解決方案。集團在全球擁有約3,050名員工,2017/2018會計年度(截至9月30日)的收入為12.809億歐元。

集團總部位於德國耶拿,在德國及國外設有子公司;超過50%的員工分布於美國、日本、西班牙和法國。位於印度班加羅爾的應用與研究中心(CARIn)及中國上海的卡爾蔡司創新研發中心強化公司在這些快速發展經濟體中的地位。約有41%的蔡司醫療技術公司股票為自由流通股。其餘約59%由卡爾蔡司公司持有,該公司是光學及光電產業的全球領導集團之一。

更多資訊請造訪我們的網站 www.zeiss.com/med

更多資訊

ZEISS PLEX Elite 2.0@ARVO

蔡司在視覺暨眼科研究協會(ARVO)的年度會議上推出第一款雙速掃頻光源並具備無創血管造影功能的光學同調斷層掃描OCT/OCTA

蔡司PLEX Elite 2.0是一款雙速掃頻光源的光學同調斷層掃描器,提供關於患者疾病發展的更多可視化選項。

2019/4/26

蔡司CIRRUS HD-OCT角膜上皮厚度地形圖FDA許可

蔡司CIRRUS HD-OCT角膜上皮厚度地形圖獲得FDA許可,可對屈光手術患者進行更詳細的評估

這項新應用將於3月21日至24日在紐約的美東國際眼鏡會議(VEE)發表。

2019/3/8