蔡司CIRRUS HD-OCT角膜上皮厚度地形圖獲得FDA許可,可對屈光手術患者進行更詳細的評估

這項新應用將於3月21日至24日在紐約的美東國際眼鏡會議(VEE)發表。

美國都柏林│2019年3月8日│卡爾蔡司醫療技術公司

蔡司醫療技術部門宣布CIRRUS HD-OCT平台已獲得美國FDA的510 (k)許可,擴展前節模組,包含角膜上皮厚度地形圖 (ETM)。

根據堪薩斯市的探索視覺中心的屈光專家John Doane博士所說,上皮是角膜的最外層且上皮會因應角膜形狀的細微變化而自動重組,根據病理學如早期的圓錐形角膜,使用角膜地形圖診斷時可能會有遺漏。Doane說:「藉由CIRRUS的角膜上皮厚度地形圖,我現在可以更清楚地辨識符合條件的屈光手術患者,也可以監測角膜的術後癒合反應。」

CIRRUS的角膜上皮厚度地形圖(ETM)提供9毫米的圖像,可在屈光手術前對患者進行更全面的評估、監控角膜對治療的反應,並管理有眼表疾病(例如乾眼症)及進行性角膜疾病(例如圓錐形角膜)的患者。透過角膜上皮厚度地形圖,患者可期待需時不到一秒的快速、舒適且非接觸式檢查。

ZEISS CIRRUS Epithelial Thickness Mapping
ZEISS CIRRUS角膜上皮厚度地形圖

卡爾蔡司醫療技術眼科設備全球總裁Jim Mazzo說:「這個新軟體的新增功能是我們持續致力於為客戶提供創新平台的另一個證明,讓他們可以為患者提供最高水準的醫護品質。」他補充說:「從早期檢測到術後評估,我們的每一步都是為了支持我們的客戶。」

卡爾蔡司醫療技術總裁兼首席執行長Ludwin Monz博士說:「蔡司一直是業界定義進步的先鋒,這使得CIRRUS HD-OCT成為辨識視網膜及青光眼疾病的業界護理標準。這個里程碑是我們產品組合的優勢及廣度的另一個例子,擴展CIRRUS的前節功能,以滿足所有眼科醫療專業人士的需求。」

蔡司將於3月21-24日在紐約的美東國際眼鏡會議LP4003攤位展示CIRRUS最新軟體版本中的全新角膜上皮厚度地形圖(ETM)功能及其他旗艦產品。

簡介

卡爾蔡司醫療技術公司(ISIN:DE 0005313704)在德國證券交易所的MDAX及TecDAX上市,是世界領先的醫療技術公司之一。公司提供創新技術及應用導向的解決方案,用以幫助醫生改善患者的生活品質。公司提供完整的解決方案,包括植入物和耗材,以診斷及治療眼疾。公司在顯微手術領域創造創新的可視化解決方案。集團在全球擁有約3,050名員工,2017/2018會計年度(截至9月30日)的收入為12.809億歐元。

集團總部位於德國耶拿,在德國及國外設有子公司;超過50%的員工分布於美國、日本、西班牙和法國。位於印度班加羅爾的應用與研究中心(CARIn)及中國上海的卡爾蔡司創新研發中心強化公司在這些快速發展經濟體中的地位。約有41%的蔡司醫療技術公司股票為自由流通股。其餘約59%由卡爾蔡司公司持有,該公司是光學及光電產業的全球領導集團之一。

更多資訊請造訪我們的網站 www.zeiss.com/med

新聞圖片
ZEISS CIRRUS Epithelial Thickness Mapping
更多資訊

ZEISS@ASCRS

蔡司於美國白內障暨屈光手術協會年度大會(ASCRS)發表了在數位技術及業界首創高解析影像的新突破

蔡司將於2019年5月4日至7日在美國白內障暨屈光手術協會年度大會發表其最新技術

2019/5/4

ZEISS PLEX Elite 2.0@ARVO

蔡司在視覺暨眼科研究協會(ARVO)的年度會議上推出第一款雙速掃頻光源並具備無創血管造影功能的光學同調斷層掃描OCT/OCTA

蔡司PLEX Elite 2.0是一款雙速掃頻光源的光學同調斷層掃描器,提供關於患者疾病發展的更多可視化選項。

2019/4/26